設為首頁 加入最愛

分享到Facebook

最新消息

您的位置:新竹台新當舖 > 最新消息

為什麼別喝隔夜茶!?

時間:2017/10/18 點閱:130 發佈:新竹台新當舖

 

別喝隔夜茶!但瓶裝茶不都是隔夜茶嗎?

 

,頭份竹南借錢,小額借款,03-533-3000,絕對保密

頭份竹南地區有借錢管道,像是竹南小額借款、頭份融資借貸資訊,香山借錢救急,缺錢急用不須緊張免煩惱、大學的學生積欠小額度資金也可週轉不求人,新竹快速借錢找台新當舖,手續簡便,當天就可領款。

無論在家泡茶或是到手搖飲料店買茶飲,你一定都聽過「不要喝隔夜茶」的說法,然而以市售瓶裝茶來看,都是經過茶葉萃取成茶湯後,再經過加工產製而成的隔夜茶。

為什麼我們可以放心喝?其實這一切都跟茶葉中所含的單寧酸有關。

單寧酸是一種多酚類物質,當茶葉浸泡熱水後便會不斷地釋放中單寧酸,而單寧酸會造成蛋白質凝固,與胃酸結合沈澱在胃部,會阻礙鐵質的吸收、容易傷害胃粘膜。

加上茶葉若是浸泡過久也會因為單寧酸、咖啡因等物質含量過多,導致其味道過於苦澀難入口,因此才會有不要喝隔夜茶的說法。

除此之外,隔夜茶大多直接放置在室溫之下,可能會有微生物滋生或是灰塵掉落等問題,因此並不建議飲用。

那為什麼瓶裝茶不會有這個問題呢?

因為瓶裝茶在製程中,以茶葉萃取出茶湯後,便會將茶葉移除,因此不會像傳統泡茶一樣,讓茶葉一直留在裡面釋放出單寧酸。

加上瓶裝茶在封瓶之前都會進行殺菌,讓產品達到無菌狀態,因此基本上不會有細菌在內滋生的問題。

不過許多人都會有疑問,喝瓶裝茶時,如果沒喝完,可以隔夜再喝嗎?

瓶裝茶雖然在產品製程中會進行殺菌,但是一旦產品的瓶口被打開、接觸到空氣,就可能會有細菌滋生。

加上我們的口腔中其實充滿各式各樣的細菌,若直接飲用瓶裝茶,細菌就可能隨直擴散到茶裡。

因此建議開瓶後還是要在12小時內喝完,若真的喝不完要放進冰箱保存,且隔日要喝之前要先留意,若是茶飲出現冒泡、混濁或異味的情況,就不要再飲用了。

資料轉發於https://tw.news.yahoo.com/%E5%88%A5%E5%96%9D%E9%9A%94%E5%A4%9C%E8%8C%B6%EF%BC%81%E4%BD%86%E7%93%B6%E8%A3%9D%E8%8C%B6%E4%B8%8D%E9%83%BD%E6%98%AF%E9%9A%94%E5%A4%9C%E8%8C%B6%E5%97%8E%EF%BC%9F-001503076.html#1018ch

政府立案:店面經營

 

親切服務:絕對保密

借款周轉:超好商量

免   留   

免   留   

 

營業時間:09.00~20:00

新竹市自由路116(台大分院前)

代書專辦:房屋,土地,持分,一、二胎

屋齡坪數不限

新竹當舖新竹機車借錢免留車新竹汽車借錢免留車新竹免留車,苗栗借錢苗栗機車借款,竹南免留車,苗栗汽車借款免留車苗栗當舖,頭份免留車頭份機車借錢頭份汽車借錢新竹小額週轉竹北借錢台中當舖台中免留車彰化免留車彰化汽車借錢雲林免留車台南借錢南機車借錢高雄借款屏東免留車嘉義當舖,香山工業區,嘉義二胎桃園借款,水上借錢,桃園代書新竹代書,新營免留車,竹科職缺,烏日免留車新營借錢,員林免留車,新北當舖,新北免留車,嘉義免留車,苗栗房屋二胎,頭份代書,竹南借款,湖口周轉好商量,幼獅工業區,新竹美食,苗栗學生借錢,桃園學生借款,新竹客運,新竹旅遊景點,新竹縣政府,新竹馬偕醫院,台大新竹分院,新竹大遠百,新竹高商,新竹高工,新竹煙波大飯店,新竹國泰醫院,新竹馬偕,新竹貨運營業所,新竹縣政府全球資訊網,新竹馬偕醫院掛號,新竹巨城,新竹iphone維修,新竹台大醫院網路掛號系統,新竹二胎,新竹監理站台大醫院,新竹分院,新竹喜來登,新竹縣文化局,新竹貨運查貨,馬偕醫院新竹,新竹城隍廟 ,新竹馬偕醫院網路掛號,新竹東區監理站,頭份當舖,頭份機車借款,竹北免留車,竹南機車借款,頭份學生小額周轉,外縣市可借,新竹動物園夜市

上一篇:流感持續增加,疫苗注射得加快
下一篇:厚奶茶前的這些食物也是當紅炸子雞